Pane integrale e cioccolato

Ingredienti

  • Farina Integrale 500 gr
  • Miele d’arancio 25 gr
  • Lievito di birra fresco 5 gr
  • Lievito madre 90 gr
  • Acqua tiepida (30°C) 300 gr
  • Sale 10 gr
  • Gocce/pezzettini di cioccolato 250 gr

Procedimento

Impastare insieme i primi 5 ingredienti, dopo 1 minuto aggiungere il sale e impastare bene fino ad ottenere una consistenza liscia. A questo punto aggiungere il cioccolato a pezzettini.

Fare lievitare l’impasto a temperatura ambiente chiuso in un contenitore con tappo per circa 3 ore o fino a una volta e mezza il suo volume iniziale.

Dividere l’impasto in due pagnotte e dare ancora 60 minuti di riposo, sempre in contenitori ben chiusi con tappo.

Infornare a 200°C per 15 minuti poi 180°C per altri 15 minuti.

Consiglio di mangiarlo caldo per trovare il cioccolato cremoso dentro la mollica 🥰

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