Babà Napoletani

Ingredienti per la Biga:

Farina Manitoba: 200 g
Acqua: 100 g
Lievito di birra fresco 20 g / oppure lievito secco 7/10 g

Procedimento:

La biga deve avere una consistenza finale abbastanza grossolana, non deve essere una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare dentro un recipiente ben chiuso per un’ora a temperatura ambiente e poi riponetela in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno dopo:

Ingredienti per impasto finale:

Biga +

Farina Manitoba: 400 g
Uova medie: nr. 12
Sale: 10 g
Zucchero: 30 g
Lievito di birra fresco 3 g / oppure lievito secco 1 g
Miele: 20 g
Burro: 200
Aromi: Vaniglia e scorza grattugiata di agrumi

Procedimento:

Impastare bene la biga con la farina e le uova messe a poco a poco, aggiungere il lievito, poi il miele e lo zucchero. Impastare e fate prendere corda all’impasto, aggiungere il sale, impastare e aggiungere in fine il burro insieme agli aromi.

Infornare a 170°C fino a doratura completa

Per la Bagna vi consiglio di usare la Bangnababà venduta dalla Distilleria Fratelli Russo

Se volete farla voi invece la ricetta è questa:

Rum: 250 ml – Zucchero 500 g – Acqua 1 litro e 500 ml

Fate bollire l’acqua, poi toglietela dal fuoco e inserite lo zucchero.. mescolate… fate raffreddare, una volta raggiunti i 35°C aggiungere il Rum e mescolare. Conservare in frigorifero.

Markodn

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