Biscotti senza glutine

Ottima ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti senza glutine con pochi ingredienti ma dal risultato soddisfacente.

Ingredienti:

  • 250 gr di Farina di riso
  • 175 gr di Farina di mais
  • 200 gr di Burro
  • 200 gr di Zucchero a velo ( scegliere una marca che abbia il bollino che indichi l’assenza di Glutine “Gluten Free”)
  • 4 gr di Lievito chimico/ baking
  • 145 gr di Tuorlo d’uovo
  • Vaniglia e buccia di limone/arancia grattuggiata

Procedimento

Impastare il burro insieme allo zucchero a velo poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, il tuorlo va aggiunto a filo.

Fare riposare l’impasto per un’ora in frigorifero dentro un contenitore ben chiuso in modo che non entri aria.

Stendere l’impasto sottile sul banco ben infarinato in modo che non si attacchi la pasta e iniziare a tagliare delle forme con l’aiuto degli stampini per biscotti, dopo di che posizionarli su una teglia con carta forno pronti per infornarli.

Cuocere a 160°C fino a completa doratura.

Note

Per rendere più golosi questi biscotti, una volta cotti e ben freddi potete immergerli nel cioccolato.

Con questa ricetta potete anche realizzare delle crostate o fondi per torte moderne.

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