Granita alle Nespole

Sarebbe un’ottima idea usare le nespole (visto che è il loro tempo) per fare una freschissima granita home made, ecco come prepararla:

Ingredienti:

400 g di Acqua (metodo Congela e Trita il giorno dopo) o Cubetti di ghiaccio se vogliamo tritarla subito

100 g di zucchero semolato

Qualche goccia di succo di limone

250 g di nespole pulite senza seme (meglio se le utilizzate ghiacciate da congelatore se usate il metodo di tritare e mangiarla subito)

Metodo trita e mangia subito:

Macinate tutti gli ingredienti, le nespole dovete sbucciarle farle a fettine e spremerci il limone il giorno prima mettendole in congelatore cosi da utilizzarle ghiacciate. Il limone servirà anche a non farle diventare nere, quindi mescolatele per bene in modo che si prendano di limone.

Usate 400 g di cubetti di ghiaccio

Lo zucchero va inserito normalmente.

Macinate il tutto in un potente robot da cucina tipo bimby e gustate la granita.

Metodo Congela e Trita:

Macinare insieme tutti gli ingredienti. (Invece di usare il ghiaccio si può usare l’acqua).

Conservare il composto in congelatore, il giorno dopo frantumarlo a pezzettini e tritarlo dentro un potente robot da cucina tipo Bimby.

Sconsiglio l’uso di un semplici mixer a immersione.

Il tempo di macinazione stabilitelo controllando con molta attenzione il composto mentre viene macinato che non deve essere sciolto ma non deve nemmeno contenere troppi frammenti di ghiaccio. Di solito servono massimo 2/3 minuti. Usate bicchieri ben freddi.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *