Pan di spagna classico

pan di spagna

Ricettina facile per realizzare il pan di spagna adatto per fare le torte di panna.

da questa ricetta viene fuori circa uno stampo da 20cm e uno piu piccolo

Ingredienti:

  • 250 g di Uova
  • 150 g di Zucchero
  • un cucchiaino di miele sciolto
  • 175 g di Farina 00
  • 50 g di fecola di patate (eventualmente altra farina 00)
  • Vaniglia e scorza di limone

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e il miele a velocità sostenuta per circa 20 minuti, poi aggiungere gli altri ingredienti unendoli al composto con molta delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per non fare perdere aria al pan di spagna.

Imburrare gli stampi dando anche una spolverata di farina e colare il composto al loro interno ma non fino al bordo, arrivate al 70% dell’altezza dello stampo. Infornare in forno a 180/190°C per 30 minuti , (fate la prova stecchino per controllare la cottura).

pan di spagna

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