Gemellini e Mafalde

Ingredienti:

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 15 g
  • Lievito di birra 8 g / se usate lievito secco 4 g
  • Acqua 250/270 g
  • Sale 10 g
  • Sesamo per decorare q.b.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e sodo. Fatelo riposare per 15 minuti e procedere tagliare in pezzi da 100 a 150 g in base alla tipo di forma che volete dare.

Stendere le palline e fare dei cordoncini, poi dare la forma desiderata. Seguite le immagini e il video per capire come fare.

Fate lievitare fino al raddoppio, guarnire con i semi di sesamo e infornare a 180/190°C fino a completa doratura.

Articoli consigliati

1 commento

  1. wow, la ricetta è perfetta. Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *