Panna cotta con salsa di fragole

Ingredienti (per circa 5 persone):

  • Panna fresca liquida 400 g
  • Latte intero o parz. scremato 75 g
  • Zucchero Semolato 75 g
  • Rum 30 g
  • Colla di pesce 6 g

Ingredienti per la salsa alle fragole:

  • 125 g di fragole fresche
  • 25 g di zucchero
  • q.b. succo di limone

Procedimento:

Ammollare la colla di pesce immergendola completamente in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte con metà dose di panna portando il composto vicino al bollore ma senza raggiungerlo.
Aggiungere lo zucchero e mescolare per scioglierlo bene, adesso strizzare bene la colla di pesce ammorbidita e unirla al composto facendola sciogliere bene continuando a mescolare a fuoco spento.

Unire i 200g rimanenti di panna e il rum, mescolare perfettamente.

Per un risultato perfetto usare un mixer a immersione per omogenizzare il tutto.

Prendete circa 5 stampini monoporzione per panna cotta e versatevi dentro la panna cotta ancora calda e riponeteli in frigo per circa 8 ore.

Trascorse le 8 ore smodellate dagli stampini la panna cotta e decorate con il topping di fragole.

Per fare il topping/salsa di fragole:
Lavate bene le fragole e fatele cuocere per qualche minuto in un pentolino giusto il tempo di fargli rilasciare acqua. Aggiungete lo zucchero e qualche goccia di succo di limone, mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero mantenendo il fuoco basso.

Filtrare la salsina ottenuta attraverso un colino in modo che venga liscia e omogenea. Fate raffreddare e utilizzatela.

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