
Ciambella facile da realizzare alla vaniglia variegata al gusto di cacao.
Ingredienti:
- 4 Uova medie
- 200 g di Burro
- 250 g di Zucchero
- 250 g di Farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci (in sostituzione del lievito potete utilizzare bicarbonato di sodio con qualche goccia di limone)
- 1 bacca di vaniglia o 1 busta di vanillina
- 1 cucchiaio di cacao
Procedimento:
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuando a lavorare aggiungete poco alla volta la farina. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto insieme alla bustina di lievito e per dare aroma alla vostra ciambella anche una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina.
Versate nella teglia metà del composto ottenuto e nella restante parte aggiungete un cucchiaio di cacao.
Infornate a 180° per 35 minuti.
Non dimenticate di farla riposare a forno spento per cinque minuti



Ottima *-*