Granita siciliana al cioccolato

Con questa ricetta è possibile preparare in casa una buona granita siciliana molto simile a quella del bar, più è potente il frullatore che utilizzerete e migliore sarà il risultato.

Ingredienti per 3 bicchieri di granita:

  • 300 gr di Ghiaccio a cubetti tritato
  • 30 gr di Cacao amaro
  • 60 gr di Zucchero semolato
  • 30 gr di Miele o se non lo avete -> zucchero
  • 30 gr di Acqua

Procedimento:

Tritate quanto più finemente possibile i cubetti di ghiaccio, poi trasferite tutti gli ingredienti dentro il frullatore e azionate alla massima velocità per circa 3 minuti o almeno fin quando la granita assume la consistenza tipica granulosa ma fine.

QUI vi lascio la ricetta delle “brioscie” siciliane con il tuppo.

granita al cioccolato

Markodn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto