Ingredienti:
- Burro 120 gr
- Zucchero semolato 250 gr
- Cioccolato 150 gr
- Uova 3
- Farina 70 gr
- Zucchero a velo 30 gr
- Cacao amaro 20 gr
- Sale – un pizzico
- Vaniglia
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato, in microonde o a bagnomaria e mettetelo da parte. Imburrate uno stampo da 20 cm e copritelo con carta forno, ammorbite il burro rendendolo in pomata e montatelo insieme allo zucchero a velo in planetaria o nel robot da cucina. A parte sbattete leggermente le uova con lo zucchero semolato e unitele piano piano al cioccolato caldo che abbiamo sciolto in precedenza (usate un lecca pentole o un mestolo per mescolare bene il tutto).
Adesso unire questo composto al cioccolato dentro la planetaria dove stiamo montando il burro con lo zucchero a velo, lo aggiungiamo a poco a poco e mettiamo la planetaria a velocità in minima in modo da non fare schizzi e farla mescolare piano piano. Aggiungere la vaniglia e il sale.
A parte setacciare la farina insieme al cacao e aggiungerla al resto degli ingredienti mescolando con l’aiuto di un mestolo effettuando movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo da 20 cm precedentemente imburrato e coperto da carta forno. (Fate aderire bene la carta forno specialmente sui bordi)
Cuocere a 180 °C per 25 minuti – Fate raffreddare bene prima togliere i brownies dallo stampo.
Preparare ora la salsa alla nutella o la crema al cioccolato con cui decorare i nostri brownies e renderli ancora più golosi.

Per la salsa alla nutella:
120 gr di Nutella e 30 gr di olio di riso altrimenti semplice olio di semi, mescolare tutto insieme e scaldare al microonde ottenendo così un composto liquido. Colare sui brownies.

Per la crema al cioccolato:
- 200 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- 60 gr di acqua bollente
Ammorbidire il burro e montarlo insieme allo zucchero a velo, versare infine il cacao. Aggiungere l’acqua bollente e mescolare in planetaria o con un mestolo, ottenendo un composto omogeneo.
Ricoprire la parte superiore dei brownies con uno strato generoso di crema al burro al cioccolato.