Crostata di Frutta e crema frangipane alla mandorla.

Ingredienti per la pasta frolla

  • 125 gr di Burro
  • 300 gr di Farina 00
  • 140 gr di Zucchero
  • 60 gr di Uova medie
  • aromi (scorzetta grattugiata di arance e limoni, vaniglia)

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti insieme e possibilmente fare riposare l’impasto in frigo per una notte.

Ingredienti per il ripieno (crema frangipane alle mandorle)

  • 75 gr di Burro
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 90 gr di Farina di mandorle
  • 20 gr di Tuorlo
  • 65 gr di Uova

Procedimento

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e aggiungere piano piano la farina di mandorle, a filo aggiungere le uova e il tuorlo.

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 400 gr Latte intero
  • 100 gr Panna fresca
  • 150 gr Tuorli
  • 150 gr Zucchero
  • 18 gr Amido di mais
  • 18 gr Amido di riso
  • q.b Aroma Vaniglia Bourbon

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia e infine gli amidi. Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino preferibilmente antiaderente, il latte con la panna. Raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova e far cuocere per 1 minuto. Raffreddare il tutto il più velocemente possibile a bagnomaria acqua e ghiaccio.

Montaggio della crostata

  1. Ricoprire uno stampo per torte da 18 cm con la pasta frolla.
  2. Dressare sopra la frolla la crema frangipane e riempire lo stampo lasciando 1 cm sotto al bordo.
  3. Infornare a 170°C per circa 15/20 minuti fino a doratura completa.
  4. Dressare sulla torta fredda uno strato di crema pasticcera.
  5. Guarnire con abbondante frutta fresca a piacere coperta da gelatina neutra.

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