Macaron al profumo di Zagaro

Macaron mandarino e zagara

Ricetta macarons di base
per 40 macarons

400gr tpt (200gr di zucchero a velo e 200gr di farina di mandorle)

A proposito, TPT significa “tanto per tanto” 😋

albume 80gr (per la meringa)

Albume 80gr (per il Tpt)

Zucchero semolato 200gr

acqua 75gr 

Colorante in polvere arancione (qb)

Procedimento

Cuocere a 121°C 200g di zucchero semolato con 75gr di acqua 

Nel frattempo montare 80gr di Albumi (per la meringa) in planetaria 

Colare lo zucchero cotto a 121°C delicatamente a filo sugli albumi mentre stanno montando realizzando una meringa italiana.

Mescolare i 400gr di TPT con 80gr di Albumi (per il tpt), il colorante (quanto basta) e ottenere un composto pastoso e mescolare con la meringa italiana fatta in precedenza.

Munitevi di sac a poche e dressate i macaron su una teglia coperta da carta forno. Lasciarli riposare 15 minuti prima di infornarli a 150°C per 15 minuti circa 

Per la ganache al mandarino e Zagaro 

65gr succo di Mandarino

10gr Zagaro

50gr Panna

20gr Miele d’arancio

175gr Cioccolato Bianco

Procedimento

Sciogliere tutti insieme gli ingredienti in microonde e fare riposare una notte in frigo. Quando dovremo utilizzarli andranno scaldati un pochino in microonde giusto il tempo di rendere cremosa la ganache che andremo a dressare in mezzo a due gusci di macarons. Si consiglia di consumarli il giorno dopo, dando almeno una notte di riposo.

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