Ricetta macarons di base
per 40 macarons
400gr tpt (200gr di zucchero a velo e 200gr di farina di mandorle)
A proposito, TPT significa “tanto per tanto” 😋
albume 80gr (per la meringa)
Albume 80gr (per il Tpt)
Zucchero semolato 200gr
acqua 75gr
Colorante in polvere arancione (qb)
Procedimento
Cuocere a 121°C 200g di zucchero semolato con 75gr di acqua
Nel frattempo montare 80gr di Albumi (per la meringa) in planetaria
Colare lo zucchero cotto a 121°C delicatamente a filo sugli albumi mentre stanno montando realizzando una meringa italiana.
Mescolare i 400gr di TPT con 80gr di Albumi (per il tpt), il colorante (quanto basta) e ottenere un composto pastoso e mescolare con la meringa italiana fatta in precedenza.
Munitevi di sac a poche e dressate i macaron su una teglia coperta da carta forno. Lasciarli riposare 15 minuti prima di infornarli a 150°C per 15 minuti circa
Per la ganache al mandarino e Zagaro
65gr succo di Mandarino
10gr Zagaro
50gr Panna
20gr Miele d’arancio
175gr Cioccolato Bianco
Procedimento
Sciogliere tutti insieme gli ingredienti in microonde e fare riposare una notte in frigo. Quando dovremo utilizzarli andranno scaldati un pochino in microonde giusto il tempo di rendere cremosa la ganache che andremo a dressare in mezzo a due gusci di macarons. Si consiglia di consumarli il giorno dopo, dando almeno una notte di riposo.


